Italienischer Hackbraten

Hackfleisch, Suppen & Eintöpfe

Zutaten

800 g gemischtes Hack

2 Eier (Größe L)

2-3 EL Semmelbrösel

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

1 TL getrockneter Oregano

150 g Mozzarella

100 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

2 EL Schlagsahne

1-2 EL Olivenöl

Zubereitung

Gemischtes Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten. Hack hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Notizen

Dazu passen Röstkartoffeln